Логотип АвтонавигаторАвтоНавигатор
МОНИТОРИНГ И ОХРАНА


Умный дом

Системы "Умный Дом" на основе GSM терминала Автонавигатор

В наши дни всё большую популярность набирают системы контроля и управления, которые часто именуют словами "Умный Дом". Такие системы, как правило, являются решением, в которое входят основные потребности заказчика по контролю или управлению его имуществом. Существуют разные способы организации таких систем, но подавляющее большинство из них позволяет либо управлять механизмами, либо производить контроль и охрану. GSM/GPRS терминал F-200 является комплексным решением - он может использоваться и как контролирующее устройство (которое при возникновении определенных событий или срабатывании датчиков пошлет SMS владельцу, отправит информацию на сервер и диспетчерский центр*, вызовет охрану или милицию), и как управляющее устройство, которое по SMS команде откроет ворота личного гаража, включит отопление в помещении перед приездом хозяина, включит освещение для создания эффекта присутствия, или, наоборот, выключит его, когда вы будете отъезжать от дома. 

Все данные со всех датчиков,исполняемых механизмов и масса других параметров ,хранятся на сервере компании Автонавигатор.Поэтому злоумышленники не смогут избавится от этих данных,даже если они раскурочат всю систему безопастности,владелец дома сможет по прошествии времени просмотреть всю хронологию срабатывания датчиков и механизмов.

С помощью поставляемого с устройством ПО "Конфигуратор" задается алгоритм работы F-200, который может быть абсолютно любым и определяется требованиями заказчика. Такая уникальная гибкость достигается благодаря принципам "Конфигуратора", в котором пользователю нужно оперировать такими основными понятиями как "Событие", "Действие на событие", "Таймер" и т.п.





* Всё программное обеспечение в составе конфигуратора, сервера и диспетчерского центра поставляется вместе с терминалом бесплатно.

 Огромный потенциал устройства достигается засчет наличия большого числа Входов/Выходов, что в совместном использовании с "Конфигуратором" позволяет производить контроль и управление объектами большой площади. Fort-200 позволяет контролировать до 10 линий с различными типами датчиков, причем число датчиков на линии не ограничено. Помимо этого F-200 имеет 10 выходов на исполнительные устройства (управление механизмами). Алгоритм работы каждого Входа/Выхода задается отдельно с помощью "Конфигуратора".

 Таким образом, F-200 предоставляет основу для реализации комплексных решений по организации охраны, контроля и управления стационарными объектами, включающую в себя:
 

  • Контролирующее и управляющее интеллектуальное устройство.
  •  
  • ПО для неогранниченного конфигурирования алгоритма работы.
  •  
  • ПО для организации полноценного диспетчерского центра высокого уровня.

 

Почему именно F-200?


Работа в режиме ПАМЯТЬ. Т.е. если по каким-то причинам отсутствует GSM связь, устройство начинает работать как "черный ящик", собирая информацию с датчиков в собственную память и при первой же возможности отсылает информацию на сервер.

Резервный источник питания. С режимом тревоги при потере основного питания. Опционально в комплект поставки может входить аккумуляторная батарея для обеспечения резервного питания.

Большое количество аналоговых и цифровых входов, в разы превышающее аналогичные параметры других терминалов на рынке (см. технические характеристики). В сочетании с ПО "Конфигуратор" это позволяет реализовать ТЗ самого взыскательного заказчика.

Широкий диапазон питания (см. технические характеристики). Возможность устанавливать устройство на любые виды объектов.

Удобный конфигуратор прибора, который предоставляет абсолютную свободу в реализации любого алгоритма работы устройства.

БЕСПЛАТНОЕ программное обеспечение. Все виды отчетов по событиям, графики, ввод ограничений по заданному критерию (критическое событие/информационное и т.п.), удобный картографический сервер (для диспетчерских центров, работающих с несколькими объектами), конструктор отчетов и многое другое.



 

 

Яндекс.Метрика


  Назад   Наверх